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Marcheto,Francine Galhiardo; Nääs,Irenilza de Alencar; Salgado,Douglas D'Alessandro; Souza,Silvia Regina Lucas de. |
O resultado da exposição de vacas em produção em ambiente adequado, pode ter reflexo na produtividade leiteira, por permitir o uso correto de equipamentos reduzindo o estresse térmico nos animais, e consequentemente, melhorando a produtividade. No presente trabalho avaliou-se o efeito das temperaturas de bulbo seco e de globo negro, na produção de vacas leiteiras alojadas em sistema de freestall, utilizando-se dois grupos de vacas: mais produtivas, com produção acima de 29 kg/dia e menos produtivas, com produção média abaixo de 14 kgdia-1. Os resultados mostraram os efeitos das variáveis ambientais e do índice de temperatura e umidade regional, no declínio da produção de leite. Não houve correlação significativa entre os valores do índice e o declínio na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conforto Térmico; Produção Leiteira; Temperatura Ambiente; Ambiência Animal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962002000600008 |
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LEITE, J. L. B.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORAES, C. T. de. |
Foi conduzido um experimento com o capim-elefante BRS Kurumi sob pastejo intensivo com e sem suplementação energética, buscando aproveitar a expressiva quantidade de proteína bruta disponibilizada pela cultivar em análise. O experimento foi avaliado em seus aspectos econômicos por meio do cálculo dos custos de produção de 1 ha da BRS Kurumi, além de simulação de sistema de produção de leite a pasto com a cultivar utilizando modelagem matemática. Foi constatado que a suplementação promoveu equilíbrio energético, mas provocou um efeito substitutivo, com redução na ingestão de matéria seca de pasto. No entanto a suplementação promoveu um aumento de produção diária de leite das vacas, mas aquém do esperado considerando o potencial produtivo e as demandas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Leite a pasto; Pastejo intensivo; Matéria Seca; Consumo; Leite; Produção Leiteira; Pastejo; Suplemento Concentrado. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135254 |
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Registros recuperados: 212 | |
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